Malvisar
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Malvisar

Foro de la Asociación Malvisar
 
ÍndiceÚltimas imágenesBuscarRegistrarseConectarse

 

 Festividad de Purim

Ir abajo 
AutorMensaje
Yeziel Hayat
Contador
Yeziel Hayat


Cantidad de envíos : 758
Edad : 56
Localización : Judería de Qal'at Ayyub - Barrio de Burgimalaco
Gremio/Familia/Estamento : Notario escribiente
Fecha de inscripción : 22/07/2008

Festividad de Purim Empty
MensajeTema: Festividad de Purim   Festividad de Purim Icon_minitimeLun 09 Mar 2009, 11:38

La festividad de Purim se celebra los días del 13 al 15 de Adar de 5769

En Purim festejamos que el pueblo judío en su totalidad se salvó del exterminio en las manos de los Persas bajo el dominio del Rey Ajashverosh (Asuero).
La forma de festejar Purim es enviando regalos a los amigos, escuchando la lectura de la Meguila (el libro de Esther), donando a los pobres y con un banquete de abundante bebida y comida.
¡Feliz Purim a Todos!

En Purim se comen las galletas Hamantashen Tradicionales

Festividad de Purim 1110

Receta:

Hamantashen, las clásicas galletitas de Purim, son aguardadas ansiosamente por todos, jóvenes y viejos. Son versátiles y pueden ser hechas con una buena y dulce masa leudada, masa hojaldrada o una masa tradicional para galletas. Los rellenos pueden ser mixtos y combinados. Jalea de ciruelas y semillas de amapola son tradicionales, pero uno puede utilizar cualquier clase de mermeladas o conservas.

Ingredientes

4 tazas de harina

4 huevos

3/4 taza de azúcar

1 taza de margarina ablandada

1 cucharada de jugo de naranja

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharaditas de polvo de hornear

Una pizca de sal

1 cucharadita de cáscara de naranja rallada

Rellenos

Medio kilo de semillas de amapola o

Medio kilo de lekvar (jalea de manzana o ciruela)

O medio kilo de conserva de frutilla o albaricoque

Precaliente el horno a 350 grados.

Aceite bandejas para galletas.

Ponga todos los ingredientes en un bol para mezclar grande y bátalos. Puede agregar un poco mas de jugo o harina, depende de la consistencia de la masa. Forme una bola con la masa. Divídala en cuatro partes.

Proceda a armar y hornear de acuerdo al Hamantashen ilustrado

Instrucciones:

1. Prepare la masa de su elección. Divídala en cuatro porciones

2. Sobre una mesa enharinada estire cada porción hasta un espesor de tres milímetros.

Usando un molde redondo o un cortador de galletas, corte círculos de 7,5 centímetros

3. Ponga entre media y dos tercios de cuchara de te del relleno que desee

4. Para darle una forma triangular levante los lados izquierdo y derecho, dejando la parte de abajo y uniendo ambos lados en el centro. Encima del relleno

5. Una el ala restante en el centro con los dos lados. Aprete juntos todos los lados

6. Ponga en una asadera para galletas aceitada, separadas dos centímetros y medio una de otra y hornee a 350 grados en el horno previamente calentado durante 20 minutos
Volver arriba Ir abajo
https://malvisar.superforo.net
 
Festividad de Purim
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» La festividad de Sucot

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Malvisar :: Sefarad-
Cambiar a: